Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ПФР разъяснили порядок расчета будущей пенсии

Размер будущей пенсии основывается на трех показателях.

В ПФР разъяснили порядок расчета будущей пенсии
В ПФР разъяснили порядок расчета будущей пенсии / ФБА «Экономика сегодня» /

Журналисты «Российской газеты» в беседе с Пенсионным фондом России (ПФР) выяснили, от чего зависит размер будущей пенсии. Как объяснили специалисты, есть три основных параметра.

В первую очередь, большое влияние на размер пенсии оказывает официальное трудоустройство, так как с каждой зарплаты начисляются пенсионные взносы. Затем учитывается трудовой стаж. За один год начисляется один пенсионный коэффициент. Третья составляющая будущей пенсии — размер зарплаты. Если у человека минимальная зарплата, то ему начисляется 1,048 коэффициента, если он зарабатывает больше 122 тысяч рублей в месяц, то число коэффициентов составит 10.

Из общего тарифа взносов на пенсионное страхование 6% идут на фиксированную выплату, на оставшиеся 16% приходится индивидуальная часть тарифа, которая зависит от взносов и стажа. Заработать на повышенные коэффициенты можно, если продолжить работать после наступления пенсионного возраста.

Пенсия по старости рассчитывается следующим образом: сумма накопленных пенсионных баллов умножается на стоимость одного балла в год назначения страховой пенсии плюс сумма фиксированной выплаты.

Похожие новости