Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-боец ополчения Донбасса рассказал, какие территории может потерять Украина

Украина может лишиться Харькова, Одесской области и Запорожья, считает журналист, участник боев в Донбассе Ростислав Журавлев.

Экс-боец ополчения Донбасса рассказал, какие территории может потерять Украина
Экс-боец ополчения Донбасса рассказал, какие территории может потерять Украина / Федеральное агентство новостей / Анастасия Романова

Своим мнением ветеран поделился в беседе с журналистами URA.RU. По его словам, в Харьковской, Одесской и Запорожской областях преобладает русскоговорящее население.

"В Харькове можно разбудить восстание. Там живет 80% русских, и они не простили событий 2014 года", — добавил Журавлев.

Украина может лишиться Харьковской области, если в регионе вспыхнет восстание. К слову, протестные настроения нарастают и в других регионах страны. В последнее время оппозиция пользуется большим успехом по всей Левобережной Украине: в Одессе, Херсоне, Запорожье, Харькове.

Бывший боец ополчения Донбасса Александр Григоренко добавил, что в большинстве украинских городов, которые расположены у границы с Россией, нарастают пророссийские настроения. Киев упорно пытается "украинизировать" население, впрочем, без особого успеха.

"Юго-восток Украины, за исключением Днепропетровской области, находится под влиянием оппозиции. Однако основное ядро, поддерживающее Россию, уехало в Донбасс", — рассказал Григоренко.

Также отмечается, что на Украине все большим успехом пользуется партия "Оппозиционный блок", которая способна легко свергнуть действующую власть.

Похожие новости