Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Москва успешно противодействует инфоатакам Запада — Байден перешел на личности

Заявления американских политиков в адрес Москвы или коллег из России стали неотъемлемой частью полноценной войны против РФ, заявил военный политолог Александр Перенджиев.

Москва успешно противодействует инфоатакам Запада — Байден перешел на личности
Москва успешно противодействует инфоатакам Запада — Байден перешел на личности / ИА Политика Сегодня / Ягудаев Владимир

Ранее президент США Джо Байден в интервью журналисту телекомпании ABC допустил несколько резких высказываний в адрес президента РФ Владимира Путина. По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, американский лидер не жалеет о сказанном.

Военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в интервью "Экономике сегодня" отметил, что все это является частью войны против РФ без применения военной силы.

"В данном случае применяются информационные, психологические, экономические инструменты, элементы военного давления и сдерживания, которые проявляются в различных провокациях и цветных технологиях. Это совершенно отличная от "холодной" война. Сегодня США наряду с другими западными странами провоцируют протестные настроения внутри Российской Федерации, искажают факты", — утверждает он.

Он напомнил, что в Вашингтоне регулярно кто-то негативно высказывается в адрес Москвы, превращая в глазах общественности Россию в "страну-агрессора". По словам эксперта, в данном контексте заявление Байдена демонстрирует слабость Соединенных Штатов в информационной войне.

"Казалось бы, столько комплексов они применяют, но даже блок НАТО и марионеточный режим на Украине не дает им ничего. Вашингтон уперся в стену серьезного сопротивления Российской Федерации, которая, вопреки разговорам в Белом доме, не намерена прогибаться под давлением коллективного Запада", — подчеркнул Перенджиев.

Он добавил, что все применимые технологии против Москвы не критичны, о чем свидетельствует переход Байдена на личные оскорбления российского лидера в прессе.

Похожие новости