Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Foreign Policy рассказали, какая хитрость помогла России увеличить экспорт оружия

Россия успешно продает свое вооружение союзникам США по НАТО, что нередко оборачивается для Вашингтона неприятными последствиями.

В Foreign Policy рассказали, какая хитрость помогла России увеличить экспорт оружия
В Foreign Policy рассказали, какая хитрость помогла России увеличить экспорт оружия / Федеральное агентство новостей

Как отметили обозреватели американского издания Foreign Policy, на данный момент США имеют тесные связи с Индией, которая разрешает американским самолетам заправляться на своих островах. Но закупки российского вооружения со стороны Нью-Дели поставили под вопрос такое сотрудничество, говорится в переводе публикации, предоставленном "ПолитРоссией".

Недавно Индия решила заключить с РФ контракт на поставку партии зенитных систем С-400. Сумма сделки составила 5,5 миллиардов долларов, а негативная реакция Вашингтона не заставила себя ждать.

"Покупка Турцией аналогичной российской системы уже испортила отношения с США и привела к американским санкциям против турецкого ведомства, управляющего оборонной промышленностью", — указали аналитики издания.

Авторы подчеркнули, что в США пытаются избежать повторения такого сценария в отношениях с Индией. Но данный вопрос по-прежнему остается открытым, так как значительная часть индийских арсеналов состоит именно из российского вооружения.

Эксперты полагают, что успех оружия из России на мировом рынке связан с несколькими хитростями. Так, Москва не завышает стоимость экспортного оружия и продает его в меньшим количеством условий, в отличие от Вашингтона.

Похожие новости