Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Коротченко рассказал, чем "исчезнувшая" российская подлодка пугает НАТО

Невидимое присутствие субмарины "Ростов-на-Дону" в Средиземноморье весьма встревожило силы Альянса. Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, чем для НАТО опасны подлодки ВМФ РФ.

Коротченко рассказал, чем "исчезнувшая" российская подлодка пугает НАТО
Коротченко рассказал, чем "исчезнувшая" российская подлодка пугает НАТО / Федеральное агентство новостей

Недавно российская дизель-электрическая подводная лодка Б-237 "Ростов-на-Дону" очень обеспокоила противолодочные силы Североатлантического Альянса тем, что без следа исчезла с их радаров. Корабли НАТО потратили около недели на тщетные поиски субмарины в Средиземном море.

Игорь Коротченко заявил, что такой исход событий не удивителен, ведь новые подводные лодки ВМФ РФ практически беззвучны. Благодаря тому, что они такие малошумные, их обнаружение становится очень сложной задачей.

Также эксперт отметил мощное вооружение субмарин, в том числе внушительные крылатые ракеты, которые могут дать существенный ответ оппоненту.

"В силу этих причин, естественно, западные страны рассматривают данный тип подлодок как угрозу для себя. В данном случае, если они не собираются воевать с Россией, то никакой угрозы не существует, поэтому это виртуальные оценки", — считает Коротченко.

Исходя из этого, можно прийти к выводу, что современные российские подводные лодки отличаются превосходными техническим характеристиками и внушительными возможностями, констатировал военный эксперт.

Похожие новости