Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Military Watch раскрыли задачи бомбардировщиков B-2 ВВС США в Арктике

Отправка бомбардировщиков B-2 Spirit в Арктику была попыткой демонстрации силы со стороны США, считают обозреватели американского журнала Military Watch.

Аналитики Military Watch раскрыли задачи бомбардировщиков B-2 ВВС США в Арктике
Аналитики Military Watch раскрыли задачи бомбардировщиков B-2 ВВС США в Арктике / wikipedia.org / PD

Как передает "ПолитРоссия", авторы издания отмечают, что на данный момент США настроены на подготовку к "арктической войне". Поэтому после первой в истории посадки бомбардировщика B-1B за Полярным кругом и развертывания четырех таких самолетов в Норвегии в регион были направлены стратегические бомбардировщики B-2 Spirit. В Вашингтоне эту операцию назвали "дальней интеграцией на Крайнем Севере".

По словам заместителя командующего ВВС США в Европе генерал-лейтенанта Стивена Бэшема, такие миссии оперативной группы необходимы для поддержания американской глобальной конкурентоспособности.

Аналитики журнала полагают, что демонстрация намерений США в Арктике была направлена в сторону Москвы. По их мнению, сейчас в Пентагоне довольно сильное обеспокоены теми силами, которыми располагает Россия в Арктике. Это касается систем ПВО, таких как С-400, "Тор" и "Панцирь", ударных истребителей Су-34 с тяжелых перехватчиков МиГ-31.

Похожие новости