Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Посты в соцсетях использовали в качестве аргументации для нового доклада ООН по Ливии

Редакция Федерального агентства новостей изучила доклад международных экспертов ООН по Ливии и нашла давно разоблаченные фейки, а также неподтвержденную и подложную информацию.

Посты в соцсетях использовали в качестве аргументации для нового доклада ООН по Ливии
Посты в соцсетях использовали в качестве аргументации для нового доклада ООН по Ливии / Федеральное агентство новостей / Александр Яремчук

Так, согласно приложениям 31 и 32 доклада, РФ «нарушила» оружейное эмбарго, якобы поставив североафриканской стране самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Однако в документе эксперты ООН указали, что российский ЗРПК изначально предоставили ОАЭ.

Примечательно, что в качестве подтверждения «достоверной информации» привели некие фотографии, но не объяснили, почему «Панцирь-С1» имеет отношение именно к Москве, а не к Абу-Даби или вообще другой стране.

Кроме того, ФАН отметил, что эксперты ООН взяли фото и видео из соцсетей. Причем, если внимательно рассмотреть медиаконтент, тогда заметно, что на представленных изображениях ничто не свидетельствует о нахождении КАМАЗа с «Панцирем С-1» на ливийской территории, поскольку сфотографировать военную технику могли где угодно.

В отчете также, чтобы повысить «достоверность» представленных снимков, использовали как ориентир столбы, расположенные вдоль дороги посреди пустыни. Очевидно, что такой «аргумент» не указывает на конкретное место, ведь песок и схожий ландшафт есть не только в Ливии.

«Таким образом нет никаких подтверждений участия России в поставке данных единиц техники. При этом, в самом же докладе указано, что поставку могла осуществить другая страна», — подытожил ФАН.

Похожие новости