Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сомнолог Курушина рассказала, как избежать смерти от недосыпа

Хронический недосып может стать причиной развития опасных болезней Паркинсона и Альцгеймера, заявила врач-сомнолог Ольга Курушина в новом проекте "Позовите профессора".

Сомнолог Курушина рассказала, как избежать смерти от недосыпа
Сомнолог Курушина рассказала, как избежать смерти от недосыпа / freepik.com / Designed by Freepik

По словам специалиста, полноценный ночной отдых является некоторой гарантией к тому, что у человека не смогут развиться нейродегенеративные заболевания. Врач отметила, что чем крепче сон, тем надежный защищен мозг от подобных проблем и эпилептических приступов.

В новом выпуске Волгоградского государственного медицинского университета "Позовите профессора" Курушина объяснила, что нарушением сна или инсомнией можно назвать только тот случай, когда человек не может заснуть даже в комфортных условиях. Если в комнате прохладно, безопасно и нет раздражителей, а человек не может погрузиться в необходимое физиологическое состояние — тогда это можно назвать медицинской проблемой.

Борьбу с бессоницей необходимо начать с элементарных нюансов — не пользоваться гаджетами за несколько часов до сна, не играть в компьютерные игры и не занимается спортом. Сомнолог рекомендовала выпить перед сном чашечку молока, принять теплую ванну, включить расслабляющую музыку и лечь отдыхать.

Похожие новости