Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пашинян заявил, что Москва продала Еревану истребители Су-30СМ без ракет

Глава Правительства Армении Никол Пашинян сообщил, что Ереван закупил у Москвы партию истребителей Су-30СМ без ракет.

Пашинян заявил, что Москва продала Еревану истребители Су-30СМ без ракет
Пашинян заявил, что Москва продала Еревану истребители Су-30СМ без ракет / Global Look Press / MFA Russia / via Globallookpress.com

Премьер-министр заявил об отсутствии боеприпасов к Су-30СМ на встрече с жителями Арагацотнской области.

"Да, мы купили самолет, он был доставлен в мае, и да, мы не успели купить ракеты до войны. Купили бы вы самолеты, чтобы мы успели купить ракеты. Почему у 26-летнего государства не было истребительной авиации?" — задался вопросом премьер.

Ранее об отсутствии ракет для Су-30СМ заявил экс-глава службы военного контроля министерства обороны Мовсес Акопян. Он сообщил, что Москва не продает другим странам ракеты класса "воздух — воздух" дальностью 130 километров, но в Ереване его заявление не подтвердили.

В феврале неосторожное заявление Пашиняна по поводу качества закупленных в России комплексов "Искандер" вызвало скандал. Премьер-министр заявил, что 10% боеприпасов комплекса не срабатывали, что стало одной из причин поражения Еревана в осенней карабахской кампании. Пашиняна за это жестко раскритиковал замглавы Генштаба ВС Армении Тиран Хачатрян, за что был сразу смещен с должности. За Хачатряна вступился генералитет армянской армии, потребовав отставки премьер-министра вместе с правительством. Конфликт между премьером и военными вылился в серию митингов в Ереване.

Похожие новости