Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Члены банды из Румынии получили 14 лет тюрьмы за серию дерзких краж в Англии

Румынская банда арестована в Великобритании за серию краж из банкоматов. Шестеро иностранных граждан украли 140 тыс. фунтов стерлингов, за что получили тюремные сроки.

Члены банды из Румынии получили 14 лет тюрьмы за серию дерзких краж в Англии
Члены банды из Румынии получили 14 лет тюрьмы за серию дерзких краж в Англии / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Злоумышленники из Румынии прибыли в Англию с целью нападения на банкоматы и похищения оттуда денежных средств. Банде из шести человек удалось украсть 140 тыс. фунтов стерлингов, за что они получили в сумме 14 лет тюремного заключения. О дерзких налетчиках их Восточной Европы сообщает Daily Mail.

По информации сотрудников правоохранительных органов, мужчины появились в Великобритании исключительно для совершения преступных действий. Всего были "обчищены" восемь банкоматов в Кенте, Эссексе и юго-восточном Лондоне. Стражи порядка не раскрывают подробностей "изощренных атак", чтобы не возникло волны так называемых "подражательных преступлений".

Как выяснилось впоследствии, злоумышленники оказались умелыми хакерами, которые "взламывали" банкоматы при помощи вредоносных программ. По словам самих арестованных, они тщательно планировали каждое свое нападение: часто по ночам долго следили за тем или иным банкоматом, проводя таким образом разведку.

"Это преступление было связано с изощренными и хорошо спланированными атаками на банкоматы. Это была профессиональная, целенаправленная, дорогостоящая преступность", — пояснили в полиции.

Впрочем, блюстители порядка отмечают изрядную наглость грабителей. Так, злоумышленники вернулись на место одного из своих преступлений, чтобы напасть на второй банкомат того же банка. В другом месте они нейтрализовали систему видеонаблюдения, распылив краску на камеру.

Материалы дела рассматривались в Мэйдстоунском Королевском суде в Кенте. На скамье подсудимых оказались шестеро приезжих из Румынии, которые захотели отлично поживиться на английской земле. Оказалось, что самому старшему из преступников было всего 33 года, а самому младшему — 19 лет. Отмечается, что все обкраденные банкоматы располагались в банках, почтовых отделениях и магазинах.

Похожие новости