Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети появилось видео со стрельб из модернизированной РСЗО китайской армии

Армия Китая продолжает переоснащение и в скором времени перейдет на новейшие реактивные системы залпового огня (РСЗО) PHZ-11.

В Сети появилось видео со стрельб из модернизированной РСЗО китайской армии
В Сети появилось видео со стрельб из модернизированной РСЗО китайской армии / wikipedia.org / 策划 / Public Domain

Внешне китайская новинка напоминает американские реактивные системы М270 MLRS. Схожесть придают аналогичные гусеничные шасси с высокой проходимостью, за счет которой установка может развивать скорость до 70 километров в час. В кабине способны поместиться три человека, в распоряжении которых находится электронная аппаратура для прицельного огня и пункт управления разведывательными квадрокоптерами, указывает "Русское оружие".

Однако новинка использует 122-мм снаряды к российской РСЗО "Град" и содержит в своей конструкции пакет из 20 "труб". Дальность стрельбы установки составляет 40 километров. При перезарядке используют контейнеры, которые можно быстро заменить при помощи специального оборудования. Процесс перезарядки также был по максимуму автоматизирован, что положительно сказалось на общей скорострельности установки.

Новинка уже скоро поступит в ряды Народно-освободительной армии Китая, где будет нести службу наравне с РСЗО PHZ-89, модернизацию которых эксперты ожидают уже в скором времени.

Похожие новости