Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аргентинский мэр хочет лично поблагодарить Путина за "Спутник V"

Глава аргентинского города Роке-Перес Хуан Карлос Гаспарини выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за помощь с вакциной "Спутник V", передает ФАН.

Аргентинский мэр хочет лично поблагодарить Путина за "Спутник V"
Аргентинский мэр хочет лично поблагодарить Путина за "Спутник V" / Global Look Press / Ashraf Amra Source/ Keystone Press Agency

Хуан Гаспарини является мэром небольшого городка в Аргентине, расположенного в 135 километрах от Буэнос-Айреса. В начале марта глава населенного пункта прославил себя и Роке-Перес тем, что привился российской вакциной от коронавируса "Спутник V", сфотографировавшись с портретом президента РФ Владимира Путина в руках. Редакция Федерального агентства новостей взяла эксклюзивное интервью у аргентинца, в ходе которого он рассказал о роли российского лидера и вакцины в его жизни.

Заявление Гаспарини о том, что Россия спасает жизни аргентинцев, а не пытается им якобы "навредить" при помощи препарата, привело к широкому резонансу, что стало неожиданностью для мэра городка, сказал собеседник. Он подчеркнул, что является простым человеком, умеющим ценить добро. По его словам, из-за весьма серьезного недуга врачи не знали, можно ли мэру вакцинироваться "Спутником V", однако он решил рискнуть и подал заявку, пройдя процедуру в порядке общей очереди.

Аргентинец отметил, что он поддерживает решение президента страны Альберто Фернандеса начать в государстве вакцинацию от COVID-19 российским препаратом. Гаспарини подчеркнул, что хотел бы приехать в Россию и лично познакомиться с Путиным, чтобы выразить ему благодарность за оказанную поддержку.

"В первую очередь мне хотелось бы лично познакомиться с Владимиром Путиным и еще раз поблагодарить его за все, что он для нас сделал", — сказал мэр Роке-Перес.

Собеседник также обратился ко всему народу России с благодарностью за то, что россияне не оставили Аргентину в трудную минуту. Гаспарини осудил любые выпады в сторону РФ и вакцины, которая спасла жизни множеству аргентинских граждан.

Похожие новости