Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Компания Lockheed Martin разработала систему MORFIUS для подавления вражеских БПЛА

Американская компания Lockheed Martin завершает работу над новой системой MORFIUS, которая предназначена для вывода из строя различных дронов противника.

Компания Lockheed Martin разработала систему MORFIUS для подавления вражеских БПЛА
Компания Lockheed Martin разработала систему MORFIUS для подавления вражеских БПЛА / youtube.com / Prt Scr SciNews

Об этом сообщает Breaking Defense. По данным издания, функционирование новой системы анти-БПЛА базируется на подавлении сигналов управления вражескими дронами.

По словам представителей компании Lockheed Martin, мощность размещенного на MORFIUS микроволнового излучателя будет достигать гигаватта. Этого вполне достаточно для подавления целого роя беспилотных летательных аппаратов, полагают инженеры компании-производителя. По их словам, система "беспилотник против беспилотника" имеет большое будущее благодаря близкому расположению к поражаемым целям.

О технических характеристиках MORFIUS известно, что его вес равен 13,6 килограммам и он может запускаться с помощью мобильной установки. Аппарат способен вести разведку окружающей местности, распознавать различные цели и самостоятельно возвращаться в точку своего запуска, информирует издание Breaking Defense.

Похожие новости