Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бобслеистка  Людмила Удобкина — об отсутствии болельщиков на Играх и двойной мотивации

Олимпийские игры, которые в этом году планируется провести в Токио, пройдут без иностранных зрителей. Почему болельщики нужны спортсменам? Подробности рассказываем в материале «Слово и Дело».

Бобслеистка  Людмила Удобкина — об отсутствии болельщиков на Играх и двойной мотивации
Бобслеистка  Людмила Удобкина — об отсутствии болельщиков на Играх и двойной мотивации / ТАСС / Красильников Станислав

Очередная новость для всех болельщиков летних видов спорта прилетела из Страны восходящего солнца. Олимпийские игры, которые в этом году планируется провести в Токио, пройдут без иностранных зрителей. Такое решение было принято организаторами Олимпийских и Паралимпийских игр.

Как пояснил президент Японского организационного комитета Сейко Хасимото, это решение далось тяжело. Однако новая коронавирусная инфекция до сих пор диктует свои правила. Чтобы в очередной раз не подвергать медицинскую систему страны испытанию, и было принято это решение. В апреле оргкомитеты встретятся еще раз, чтобы обсудить оптимальное количество болельщиков на трибуне. Также стороны добавили, что всем зарубежным болельщикам, которые уже успели купить билеты, деньги будут возвращены. Жители разных стран выкупили около 600 тысяч билетов на Олимпийские игры и около 30 тысяч на Параолимпийские.


Это интересно: Из спорта — в политику: что осталось неизвестным о жизни Светланы Журовой


Также спикеры добавили, что от продажи билетов Япония должна была получить более 800 миллионов долларов. Пока количество проданных билетов не разглашается. Но есть неофициальное мнение независимых экспертов, которые утверждают, что  будет продано более девяти миллионов. Власти страны и не скрывают, что надеялись на игры. Они планировали поднять экономику страны, благодаря приезду иностранных туристов. Ведь за время пандемии экономическая ситуация находится не в лучшей ситуации. 

Отсутствие болельщиков — это проблема для любого спортсмена. Об этом изданию «Слово и Дело» рассказала российская бобслеистка  и участница зимних Олимпийских игр (в Ванкувере и в Сочи) Людмила Удобкина. 

Бобслеистка  Людмила Удобкина — об отсутствии болельщиков на Играх и двойной мотивации

— Людмила Вячеславовна, как считаете, отсутствие зрителей может отразиться на результатах спортсменов? 

— Как говорится в футболе и в хоккее, зритель  — это шестой или двенадцатый игрок. Но я считаю, что этот стержень, особенно после всех неурядиц с гимном, с флагом, еще больше укрепится. Конечно, зрителей не будет хватать, но те, кто реально готов на результат, на них это отразится. Еще больше должно мотивировать. 

— У вас было такое, когда сила болельщиков придавала вам сил?

— Конечно. Да и у нас такой вид спорта, где без поддержки тяжело. С болельщиками даже настрой проходит лучше. Болельщиков точно хватать не будет. Но если спортсмен готов, то это повлиять не должно. 

— Что бы Вы пожелали спортсменам, которым предстоит отстаивать честь страны на Играх в Токио? 

— Я бы им пожелала сейчас терпения и двойной мотивации. Они должны подготовиться так, чтобы доказать миру то, что у нас чистые спортсмены. А все то, что происходит, больше политические игры, а не спортивные. Но, к сожалению, мы как разменная монета, и нас затрагивает это все. Если будет проведена хорошая работа, то будет и результат. Многие наши спортсмены находятся на ведущих позициях. И вот это все не мешает им выступать. Все равно они сильные. 

— Пандемия подготовке не помеха? 

— Тяжело пришлось тем, кто переболел. Пандемия повлияла на подготовку многих. Но большая часть из них уже переболела или привилась. Вот сейчас подготовке сейчас ничего не должно помешать. Все профессионалы в своем деле, поэтому знают, как себя вести, чтобы по новой не заболеть и остаться в форме.


Это интересно: Какие сюрпризы могут произойти на Олимпиаде-2021 в Японии 


Бобслеистка  Людмила Удобкина — об отсутствии болельщиков на Играх и двойной мотивации

Похожие новости