Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В американских СМИ автомат АК-104 назвали "интересным зверем"

Российский автомат АК-104 высоко оценит любой знаток огнестрельного оружия, пишет американское издание AmmoLand.

В американских СМИ автомат АК-104 назвали "интересным зверем"
В американских СМИ автомат АК-104 назвали "интересным зверем" / wikipedia.org / DVIDSHUB / CC BY 2.0

Автор публикации Джим Грант высказал свое мнение о том, что АК-104 является "интересным зверем".

"По сути, это просто немного урезанная версия модернизированных автоматов "сотой серии" с полимерным прикладом под патрон 7.62х39 мм. Несмотря на это, в нем есть какая-то мистика, которая делает его странно желанным для стрелков", – цитирует Гранта "ПолитРоссия".

Основной целью перед разработчиками автоматов сотой серии была задача сделать АК максимально легким и практичным в использовании. В процессе модернизации автоматы получили складные приклады, которые нравятся американским экспертам.

На стрельбище Грант израсходовал два магазина патронов, чтобы опробовать автомат в действии. По словам эксперта, АК-104 – это оружие, которое произведет впечатление на любого, так как механизм работает плавно и максимально точно.

"Пушка работает безупречно, без каких-либо сбоев вообще", – сказал Грант.

Эксперт заострил свое внимание на том, что отдача АК-104 больше, чем у АК-103, но это связано со снижением общей массы оружия и более короткой длиной ствола. Поведение оружия во время стрельбы также вызвало восторг стрелка.

"Надеюсь, в ближайшем будущем у меня будет возможность сделать еще несколько сотен выстрелов, чтобы дать более полный обзор, но пока я поражен", – заявил Грант.

Грант добавил, что с удовольствием бы внес в свою оружейную коллекцию российский АК-104.

Похожие новости