Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВМС Великобритании получат корабль-разведчик для защиты от российских субмарин

Новейший корабль-разведчик ВМС Британии встанет на защиту подводных оптоволоконных британских кабелей от российского подводного флота.

ВМС Великобритании получат корабль-разведчик для защиты от российских субмарин
ВМС Великобритании получат корабль-разведчик для защиты от российских субмарин / wikipedia.org / Brian Burnell / CC BY-SA 3.0

В ближайшие годы в состав ВМС Великобритании поступит многофункциональный корабль-разведчик. Одной из основных задач, которые будут поставлены перед универсальным боевым кораблем, будет защита от российских подлодок оптоволоконных кабелей, протянутых по морскому дну, заявил глава минобороны королевства Бен Уоллес.

Министр особо отметил, что РФ якобы «чувствует особое внимание к возможному доступу к британской инфраструктуре через оптоволокно на дне моря».

«Кабели — часть ключевой национальной инфраструктуры, они невероятно важны. Именно поэтому наши противники и Россия, безусловно, проявляют повышенный интерес к этим кабелям, идущим не только в Соединенное Королевство, но и к европейскому континенту», — сказал министр.

В конце 2020 года Минобороны Британии выступило с заявлением о создании новейшего многофункционального корабля-разведчика, который, помимо защиты элементов британской инфраструктуры, будет выполнять иные задачи, связанные с мониторингом морской акватории.

Новый экипаж из 15 человек поднимется на борт современного корабля уже в 2024 году, сообщает газета The Sunday Telegraph.

Похожие новости