Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

NI: российский Су-57 поставил крест на американских истребителях четвертого поколения

Самолеты четвертого поколения не способны сократить технологическое отставание от российских Су-57, что ставит жирную точку на их применении в составе ВВС США.

NI: российский Су-57 поставил крест на американских истребителях четвертого поколения
NI: российский Су-57 поставил крест на американских истребителях четвертого поколения / Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов

Автор публикации и журналист издания The National Interest Крис Осборн отметил, что для преимущества в воздушных баталиях необходима высокая скорость и отличная маневренность. Его точку разделяет и генерал-лейтенант Дэвид Дептула, декан Института аэрокосмических исследований Митчелла, пишет «ПолитРоссия».

«ВВС США нужны самолеты, которые могут проникать в зоны действия ПВО противника», — сказал Дептула в интервью The National Interest .

Дептула, аргументирует свою точку зрения тем фактом, что для нынешних воздушных столкновений в зачастую хорошо защищенных регионах, имеющих на своем вооружении системы ПВО производства Китая (HQ-9) или России (С-400), требуется гораздо большее количество стелс-истребителей.

При глобальном военном столкновении, когда необходимо наносить атаку по десяткам тысяч целей, находящихся под защитой системы ПВО, обычные истребители будут малоэффективны.

Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что Россия и Китай владеют увеличивающимся парком самолетов пятого поколения, таких как российский Су-57 и китайский J-31.

Генерал-лейтенант Дептула приходит к неутешительному выводу, что некоторая модернизация американских самолетов четвертого поколения способна уменьшить технологический разрыв между истребителями, но российский Су-57 поставил крест на американских истребителях четвертого поколения, от которых ВВС США в скором времени придется отказаться.

Похожие новости