Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Исследование определило портрет среднестатистического таксиста в России

Среднестатистический российский водитель такси имеет за плечами многолетний опыт вождения. Об этом свидетельствуют данные опроса «Ситимобил» и сервиса «Работа.ру».

Исследование определило портрет среднестатистического таксиста в России
Исследование определило портрет среднестатистического таксиста в России / Кадр из фильма Таксист

За основу исследования было взято около 150 тысяч вакансий и 100 тысяч резюме. В опросе приняли участие 14 415 водителей. Примерно треть граждан, работающих в такси, имеют стаж более 20 лет. Не менее десяти лет за рулем находятся 21% респондентов. Около 16% водят машину на протяжении 15 лет и 9% — более семи лет, сообщают «Известия».

Чаще всего вакансиями в сервисах такси интересуются соискатели в возрасте от 25 до 34 лет — 31%. Россиян в возрасте 36–45 лет, ищущих работу водителя, оказалось чуть меньше — 28%. На кандидатов 46–65 лет приходится 23% резюме. Кроме того, работой в сфере такси заинтересованы и молодые соискатели от 18 до 24 лет, на них приходится около 14% резюме.

В основном работу водителем ищут мужчины — 52%, лишь 7% указали женский пол. Однако еще 41% соискателей не указали пол. При этом большинство опрошенных кроме водительской категории B имеют еще и категорию C.

Похожие новости