Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВОЗ нашла связь между появлением COVID-19 и торговлей животными в Китае

Появление COVID-19 в мире эксперты ВОЗ связали с торговлей животными в Китае. Об этом сообщается в материале агентства Bloomberg.

ВОЗ нашла связь между появлением COVID-19 и торговлей животными в Китае
ВОЗ нашла связь между появлением COVID-19 и торговлей животными в Китае / pixabay.com

На будущей неделе ожидается открытая публикация доклада, который подготовлен совместно со специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эксперты посетили первоначальный очаг новой коронавирусной инфекции — китайский город Ухань.

По предварительной информации, в сообщении будут озвучены данные, по которым происхождение COVID-19 может быть схоже с происхождением вируса, вызывающего тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС). Его первоначальными переносчиками были летучие мыши, от них инфекция передалась гималайским циветам, а уже через них людям.

Британский зоолог Питер Дасзак входил в состав ученых, которые посетили Ухань. Путь, который прошел ТОРС, по его заявлению, был возможен и для SARS-CoV-2. Дасзак объяснил, что на рынке города Уханя могли продавать животных, которые были промежуточным звеном для передачи COVID-19 от летучей мыши к человеку. С ним согласился еще один эксперт из группы по исследованию китайского города — микробиолог Доминик Дуайер из Австралии.

Похожие новости