Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Евгений Пригожин заявил в СК РФ о попытке его похищения гражданами США в составе ОПГ

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился в Следственный комитет (СК) России с заявлением о попытке похищения его гражданами США, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожин заявил в СК РФ о попытке его похищения гражданами США в составе ОПГ
Евгений Пригожин заявил в СК РФ о попытке его похищения гражданами США в составе ОПГ / ТАСС / Михаил Метцель

В обращении в СК предприниматель отметил, что похитить его пыталась организованная преступная группа (ОПГ). Пригожин подчеркнул, что в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека, провозглашенной Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) 10 декабря 1948 года, имеет право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность.

«Фактически органы власти США (иностранного государства), объявив вознаграждение за содействие в моем задержании, преследуют цель похитить меня и лишить незаконно свободы под надуманным предлогом, без наличия каких-либо объективных доказательств подозрения меня в совершении преступления», — следует из заявления, опубликованного пресс-службой компании «Конкорд».

Возбудить уголовное производство Пригожин попросил в отношении директора Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофера Рэя, главы Белого дома Джо Байдена, директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильяма Бернса и министра юстиции США Меррика Гарланда.

Евгений Пригожин заявил в СК РФ о попытке его похищения гражданами США в составе ОПГ

Пригожин неоднократно подчеркивал, что подозрения ФБР в его отношении беспочвенны. Пресс-служба компании «Конкорд» заявляла о готовности поделиться достоверной информацией о бизнесмене и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб.

Похожие новости