Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В NI раскрыли, что именно делает российский ЗРК С-400 таким смертоносным

Россия смогла создать настоящего убийцу ВВС противника — зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф», пишут эксперты из США.

В NI раскрыли, что именно делает российский ЗРК С-400 таким смертоносным
В NI раскрыли, что именно делает российский ЗРК С-400 таким смертоносным / пресс-служба Минобороны РФ

Командование ВС РФ планирует провести маневры с участием расчетов С-400, приводит Федеральное агентство новостей перевод статьи американского аналитика Питера Сучиу. По его словам, учения, в ходе которых военнослужащие будут противостоять воздушным атакам условного противника и выполнять боевые стрельбы по баллистическим ракетам-мишеням, пройдут на полигоне Ашулук, расположенном в Астраханской области, в середине апреля. Он уточнил, что подобное мероприятие уже проводилось прошлой осенью на юге региона.

Эксперт рассмотрел возможности российского комплекса, чтобы узнать, почему же он настолько смертоносен и опасен для ВВС любого противника. По словам Сучиу, С-400 предназначен для борьбы с вражеской авиацией, а также баллистическими и крылатыми ракетами на удалении 400 километров и на высоте до 30 километров. Причем ЗРК способен справляться со своими задачами даже под шквальным огнем врага. Аналитик отметил, что Россия также поставляет это оружие и в другие страны.

В NI раскрыли, что именно делает российский ЗРК С-400 таким смертоносным

«Несмотря на то, что Россия начинает перевооружать свои зенитные полки этой системой, С-400 широко предлагается на экспорт», — констатировал автор статьи.

Американское правительство осуществляет попытки противодействия экспорту этих ЗРК при помощи давления на другие государства, в частности, посредством санкций, однако эти усилия не приводят к каким-либо результатам, ввиду чего некоторые страны закупают С-400, добавил аналитик.

Похожие новости