Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне увидели в отдыхе Путина и Шойгу в тайге послание Байдену

Казалось, что отношения России и США находятся в более-менее стабильном состоянии. Однако внезапное заявление Джо Байдена об «убийце» Путине нарушило спокойствие. Ответ российского президента не заставил себя ждать.

Россияне увидели в отдыхе Путина и Шойгу в тайге послание Байдену
Россияне увидели в отдыхе Путина и Шойгу в тайге послание Байдену

Перед выходными Владимир Путин прокомментировал заявление американского президента, предложив ему лично пообщаться с ним в прямом эфире. Но не дождавшись ответа, глава РФ отправился на отдых в тайгу вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Почему в этом отдыхе кроется послание Джо Байдену, рассказали пользователи в Сети.

В отдыхе Путина и Шойгу с одной стороны ничего необычного нет. Единственное, обычно он предпочитаtn это делать летом. Однако на фоне заявлений Байдена и последующего ответа ему, отдых с главой российской армии носит неоднозначный смысл.

Во-первых, Путин прекрасно понимал, что разговор с президентом США в прямом эфире никогда не состоится. Это очевидно из того, что Байден с написанными речами и помощью телесуфлера не способен адекватно произносить свою речь. Даже американские СМИ говорят об этом недостатке своего президента.

Во-вторых, глава РФ предложил провести эфир в любой день, кроме выходных — поскольку на них он отдыхает. Тем самым Путин специально сделал акцент на «выборе без выбора» для времени беседы с Байденом. Вышла своеобразная отсылка к знаменитой фразе императора Александра III: «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать».

В-третьих, пресс-служба Кремля и многие российские СМИ акцентировано писали о том, что Путин будет отдыхать в тайге с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Однозначный намек на то, что разговор если и случится, то он будет проходить в жесткой форме.

Примечательно, что кадры с отдыха выглядели, как продолжение ироничной речи Путина в сторону американского президента. Момент, когда Путин выпрыгивает с вездехода, как будто специально показан в ответ на ситуацию с падением Джо Байдена на самолетном трапе.

С одной стороны, все эти предположения выглядят смешно и нелогично, но с другой, когда главу государства беспричинно называют «убийцей», становится не до смеха.

Похожие новости