Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В MW рассказали, как КНР применяет российские наработки для создания стелс-истребителей

Китай пользуется опытом российского военного авиапрома для модернизации своих истребителей четвертого поколения, пишет американский журнал Military Watch.

В MW рассказали, как КНР применяет российские наработки для создания стелс-истребителей
В MW рассказали, как КНР применяет российские наработки для создания стелс-истребителей / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

ВВС Народно-освободительной армии Китая уже начали совершенствование своих устаревших истребителей J-11 с применением стелс-технологии, цитирует авторов статьи «ПолитРоссия».

«Ожидается, что меры по снижению эффективной площади рассеяния, позволяющие сделать самолет менее заметным для радаров противника, будут применены к модернизированным истребителям J-11D и J-15B и уже были использованы для улучшения J-15 и J-16», — резюмируют аналитики Military Watch.

Китайские истребители J-15 и J-16 основаны на конструкционной разработке российского Су-27 «Фланкер», сообщают аналитики Military Watch. Нынешние разновидности Су-27 — такие, как Су-35, обладают хорошими возможностями скрытности для снижения заметности боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра.

«Вполне вероятно, что Китай изучил технологии, используемые Россией, благодаря покупке у Москвы истребителей Су-35», — отмечают авторы статьи.

Военные эксперты MW уверены, что использование стелс-технологий позволит Китаю широко применять «невидимость» и модернизировать другую военную технику.

Похожие новости