Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sina: США должны опасаться своего союзника, а не России

США помешаны на «российской угрозе», из-за чего не видят очевидной опасности, исходящей от своих союзников, пишет китайское издание Sina.

Sina: США должны опасаться своего союзника, а не России
Sina: США должны опасаться своего союзника, а не России / wikipedia.org / U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

Вашингтон по старой традиции считает Кремль своим главным соперником. На сегодняшний день уровень конфронтации растет с каждым днем. Но из-за этих политических войн Соединенные Штаты не замечают вероятной угрозы со стороны своего союзника — Японии, проводит слова из публикации китайского издания «ПолитРоссия».

Аналитики Sina обратили внимание на то, что Токио только для отвода глаз называет себя другом и партнером официального Вашингтона. Но давняя вражда, основы который были заложены еще во времена Второй мировой войны, никуда не ушла. Токио не может позабыть ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

«Если Япония сумеет восстановить свою военную мощь, первой страной, которой Токио захочет отомстить, скорее всего, будут Соединенные Штаты», — уверены обозреватели издания.

Япония с завидным упорством увеличивает свой военный арсенал, превращая свою армию в одну из самых мощных. Главная опасность таится в ВМС страны. Ведь Япония скрытно спустила на воду семь больших кораблей, которые хоть и не числятся авианосцами, но при минимальной модификации смогут превратиться в авианесущие суда.

Похожие новости