Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный аналитик объяснил намерения Пентагона модернизировать ПРО

Соединенные Штаты намерены провести улучшение программного софта для системы ПРО из-за обладания Россией гиперзвуковым оружием, сообщили в Агентстве по противоракетной обороне США.

Военный аналитик объяснил намерения Пентагона модернизировать ПРО
Военный аналитик объяснил намерения Пентагона модернизировать ПРО / flickr.com / U.S. Department of Defense

Специалисты Пентагона вынуждены согласиться, что не успевают угнаться в процессе модернизации за российскими разработчиками новейшего вооружения, поделился своим мнением военный аналитик Иван Коновалов.

«Еще во времена Трампа было принято решение, что Пентагон потратит 176 млрд долларов на модернизацию противоракетной обороны США. Дело в том, что ПРО для американцев, для Пентагона в частности, это идея фикс. На это давно была сделана ставка, американцы из-за этого пошли на конфронтацию с РФ, не слушая никаких аргументов и разворачивая элементы своей ПРО в Европе», — сказал Иван Коновалов.

Именно учитывая новые реалии, связанные с появлением российских гиперзвуковых систем, специалисты Пентагона стараются модернизировать ПРО, постоянно увеличивая свой бюджет. Там реально нужно проводить кардинальную перестройку, добавил Коновалов.

Новая конструкция системы ПРО США будет иметь оперативную координацию со всеми странами — участниками НАТО.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с заявлением, что современное гиперзвуковое вооружение будет являться основой для российских сил неядерного сдерживания.

Похожие новости