Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Пекине назвали стратегической ошибкой одновременную конфронтацию США с РФ и Китаем

Одновременная конфронтация с Китаем и Россией может стать для США «стратегическим перебором», пишет китайская газета Global Times.

В Пекине назвали стратегической ошибкой одновременную конфронтацию США с РФ и Китаем
В Пекине назвали стратегической ошибкой одновременную конфронтацию США с РФ и Китаем / Федеральное агентство новостей

Россия продолжает занимать лидирующие позиции по своей мощи и влиянию, а Китай незаметно наращивает свои силы. Поэтому авторы издания уверены, что одновременный конфликт с двумя державами станет ошибкой для США.

«Мы надеемся, что США понимают, насколько это будет опасно, если они будут продолжать свою ошибочную политику», — говорится в статье.

Научный исследователь Китайской академии общественных наук Ян Цзинь рассказал Global Times, что стремление Вашингтона развязать холодную войну основано на желании Пентагона перейти к более решительным действиям в отношении России и Китая. Специалист надеется, что США одумаются и рано или поздно переосмыслят эту стратегию.

Представитель китайского МИД Хуа Чуньин заявила, что Москве и Пекину необходимо укреплять свое сотрудничество. Она считает, что из-за вмешательства США возникло множество проблем, поэтому Россия и Китай должны бороться с «гегемонией, травлей и бесчинствами» Вашингтона. Сотрудничество двух стран поможет сохранить мир и стабильность.

Похожие новости