Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Швейцарии объяснили, почему России и Китаю не нужен военный союз против США

Россия и Китай могут самостоятельно противостоять вероятной угрозе со стороны США, пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

В Швейцарии объяснили, почему России и Китаю не нужен военный союз против США
В Швейцарии объяснили, почему России и Китаю не нужен военный союз против США / ФБА «Экономика сегодня»

Швейцарцы пишут, что в данный момент внешняя политика США буквально «толкает Россию и Китай в объятия друг друга». Страны сближаются против общей угрозы. Однако авторы публикации уверены, что Китаю и России нет необходимости создавать военный альянс против США. Обе страны недовольны военным присутствием Пентагона неподалеку от своих границ и расценивают это как угрозу, однако с этим они вполне могут справиться самостоятельно, цитирует издание Neue Zürcher Zeitung в своей статье «НьюИнформ».

«Русские наращивают вооружения в Восточной Европе, направленные против НАТО, китайцы же не дают покоя американским военным базам в Японии и Южной Корее, а также американским боевым кораблям в Южно-Китайском море», — пишут швейцарские обозреватели.

Китай и Россия вряд ли подпишут соглашение о создании военного альянса. Однако это никак не мешает им постоянно проводить совместные учения, чтобы продемонстрировать Западу, что страны могут действовать сообща, подчеркивают авторы статьи.

Похожие новости