Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Знатоков «Что? Где? Когда?» поставил в тупик вопрос про актеров дубляжа

Знатоки российской интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» оказались в тупике после заданного им вопроса про актеров дубляжа. 

Знатоков «Что? Где? Когда?» поставил в тупик вопрос про актеров дубляжа
Знатоков «Что? Где? Когда?» поставил в тупик вопрос про актеров дубляжа / Федеральное агентство новостей

Необычную загадку придумала копирайтер из Калининграда. Свой вопрос она адресовала впервые участвовавшей в популярном мозговом штурме команде магистра клуба Елизаветы Овдеенко. Знатоками стали известные по прежним сериям игр Михаил Новоселов и Анастасия Шутова, а также три новых участника клуба — Михаил Савченко, Денис Элькис, Вадим Яковлев. Вопрос звучал следующим образом.

«Они всегда рады видеть усы или бороду, но особенно спину и затылок. О людях какой профессии идет речь?» — спросила телезрительница.

Знатоков «Что? Где? Когда?» поставил в тупик вопрос про актеров дубляжа

Команда принялась к бурному обсуждению. Игроки выдвинули предположение, что речь идет об акушерах, поскольку борода и усы означают, что на родах присутствует отец. Затылок и спину они рады видеть еще больше, так как это свидетельствует о появлении малыша на свет. Присутствующие в зале посчитали, что загадка может подразумевать профессию китобоев. Истинный ответ поразил участников и гостей студии.

«За усами и бородой зачастую не видны губы, а спина и затылок вообще скрывают лицо. Поэтому озвучивать героев гораздо проще. Речь идет об актерах дубляжа», — объявили в студии.

В минувшее воскресенье состоялась первая игра весенней серии. Автор вопроса о дубляже получила денежный приз в размере 70 тыс. рублей. В целом состоявшуюся игру нельзя назвать удачной для знатоков: они проиграли шестерым телезрителям, а выиграли только у четырех.

Похожие новости