Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Хронические заболевания» помешали родственнику Резника сдать тест на наркотики

Защита Ивана Дорофеева, задержанного в «нехорошей квартире», собирается направить жалобу в надзорные органы. Адвокатов не устраивают действия следователей.

«Хронические заболевания» помешали родственнику Резника сдать тест на наркотики
«Хронические заболевания» помешали родственнику Резника сдать тест на наркотики / Федеральное агентство новостей (ФАН) / Федеральное агентство новостей

Художник Иван Дорофеев, задержанный в квартире на набережной канала Грибоедова во время антинаркотического рейда, ответил отказом на требование о сдаче биоматериала для проведения анализов на содержание наркотиков в крови, сославшись на «хроническое заболевание».

Защита подозреваемого хочет пожаловаться в надзорное ведомство, поскольку следователи якобы незаконно возбудили уголовное дело, а также вынуждают Дорофеева дать показания против депутата петербургского Заксобрания Максима Резника, которого обнаружили на той же квартире, сообщает ФАН.

Художник признал, что найденные во время обыска кусты конопли принадлежат ему. Однако защита настаивает на том, что количество обнаруженных наркотиков якобы слишком мало для того, чтобы возбудить уголовное дело. Также мать и адвокаты задержанного жалуются на условия, в которых содержат Ивана, несмотря на то, что они не отличаются от условий содержания остальных.

Напомним, что интересы Дорофеева в суде будет представлять один из самых дорогих адвокатов России, специализирующихся на «наркотических статьях».

Похожие новости