Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Рашкин из КПРФ хочет наладить контакт со структурами Навального

Так называемые «встречи с избирателями» проходят в последнее время в Москве под руководством главы столичного главка КПРФ Валерия Рашкина.

Рашкин из КПРФ хочет наладить контакт со структурами Навального
Рашкин из КПРФ хочет наладить контакт со структурами Навального / Prt Scr YouTube / Рассвет ТВ

Парламентарий таким образом может стимулировать протестную активность, а также укреплять связи с «несистемной оппозицией». Известно, что московский горком КПРФ регулярно выводит своих сторонников на акции разного характера, напоминает Nation News. Одним из последних таких мероприятий был несогласованный митинг, прошедший 23 февраля. Затем Рашкин жаловался, что «любая оппозиция» в РФ якобы подвергается преследованиям.

Еще одна акция прошла 7 марта на Воробьевых горах. В ходе нее Рашкин заявлял о защите Дворца пионеров от реконструкции. В конце концов ситуация перешла в обсуждение «оппозиционной повестки» и распада СССР. Перед началом акции Валерий Рашкин получил два предупреждения от полицейских о недопустимости мероприятия, но они остались без внимания.

Другим событием в похожем формате стала акция «против политических репрессий», состоявшаяся в Новопушкинском сквере. Митинг также прошел без согласования с властями Москвы, писал Telegram-канал «Блок». «Репрессиями» Рашкин окрестил уголовные и административные дела в отношении последователей КПРФ в регионах России.

На «депутатской встрече» слово брал и сторонник осужденного блогера Алексея Навального Владислав Жуковский. Последний получил поддержку проекта «Умное голосование» во время выборов в Мосгордуму 2019 года. При этом он не стал депутатом, так как ему не хватило голосов.

Нельзя исключать, что Рашкин своей деятельностью подогревает протесты и при этом прикрывается депутатской деятельностью. Руководитель московского главка КПРФ также может быть заинтересован в поддержке «Умного голосования». Это он давал понять в интервью и комментариях, связанных с Навальным. В то же время привлечение внимания к «несистемной оппозиции», возможно, связано со стремлением наладить контакт со структурами блогера.

Похожие новости