Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«По кайфу»: скопинский маньяк отреагировал на повышенное внимание журналистов

Скопинский маньяк Виктор Мохов рассказал Ксении Собчак о внимании к нему журналистов, а также о заключенных и отношении к насильникам на зоне.

«По кайфу»: скопинский маньяк отреагировал на повышенное внимание журналистов
«По кайфу»: скопинский маньяк отреагировал на повышенное внимание журналистов / Prt Scr youtube.com / Ксения Собчак

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак взяла интервью у только что освободившегося скопинского маньяка Виктора Мохова. В часовой передаче экс-заключенный поведал собеседнице о том, как он относится к повышенному вниманию журналистов к своей персоне. Также разговор зашел о порядках на зоне и категориях заключенных.

«По кайфу. Так вот все бегают, журналисты. С зоны встречали — там машин 15, наверное, приехало», — скопинский маньяк прокомментировал возросшее внимание к себе со стороны журналистов и общественности.

По словам независимого эксперта и профайлера Анны Кулик, Виктор Мохов не похож на маньяка в традиционном, обывательском понимании, то есть человека, с которым страшно находиться в одном помещении. Кулик утверждает, что скопинский маньяк, напротив, выглядит «простеньким, скромным, сексуально озабоченным, малоэмоциональным и неинтеллектуальным».

Мохов поведал Собчак, что на зоне все знали его историю и знали, по какой статье он сидел. Скопинский маньяк добавил, что таких, как он, там сидело много и их обычно «загоняли в обиженные».

«Ну, это низшая категория, выполняют самую грязную и тяжелую работу. В столовую заходишь — там отдельные столы у нас, все отдельно, посуда, моют отдельно, накладывают все отдельно», — пояснил экс-заключенный.

В 2000 году Мохов похитил двух несовершеннолетних девушек в городе Скопин Рязанской области. Мужчина не только удерживал невольниц в подземном бункере, но и регулярно насиловал своих пленниц. Катя Мартынова и Лена Самохина пробыли в плену у злоумышленника четыре года, за это время одна из пленниц родила маньяку двоих детей. Девушкам все-таки удалось спастись из злополучного подвала, а Мохова приговорили к 17 годам тюремного заключения.

Похожие новости