Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец указал на желание США заполучить российские технологии гиперзвуковых ракет

Запад хочет узнать российские секреты изготовления жаростойких корпусов для гиперзвуковых ракет, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Баранец указал на желание США заполучить российские технологии гиперзвуковых ракет
Баранец указал на желание США заполучить российские технологии гиперзвуковых ракет / youtube.com / Минобороны России

Великобритания намерена создать собственное гиперзвуковое оружие, на программу разработки которого будет потрачено 6,6 млрд фунтов стерлингов. Подобные планы содержатся в новой британской стратегии развития армии государства. Тем не менее лидерство в этой сфере принадлежит России, о чем уже не раз говорили и в Вашингтоне, и в Лондоне, сказал Баранец в ходе беседы с редакцией издания «ПолитРоссия».

Американские и британские власти намерены достичь российского уровня в плане создания гиперзвукового вооружения, ввиду чего эти государства идут параллельными курсами, считает Баранец. Однако они до сих пор не подкрепили успешными испытаниями заявления о том, что уже через несколько лет США и Великобритания смогут добиться существенных успехов, отметил он. Военный обозреватель «Комсомольской правды» подчеркнул, что из-за этого военно-промышленный комплекс РФ притягивает внимание зарубежных спецслужб, которые пытаются узнать секреты инженеров из России. Это вызвано тем, что американцы и британцы столкнулись с трудностями при разработке прямоточного двигателя и жаростойкого покрытия для ракет.

Баранец указал на желание США заполучить российские технологии гиперзвуковых ракет

«Как же русские смогли добыть материал, который не сгорает даже при 3 000 градусов по Цельсию, при этом не сгорают и датчики, которые стоят на ракете? Им хочется найти формулу тех материалов, из которых сделаны наши гиперзвуковые ракеты», — сказал Баранец.

Вашингтон, сталкиваясь с проблемами, пытается узнать чужие секреты при помощи покупки технологий или же воровства, констатировал военный обозреватель «Комсомольской правды».

Похожие новости