Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Андрей Норкин пожаловался на «развалившийся» российский внедорожник

Телеведущий Андрей Норкин сменил внедорожник «УАЗ-Патриот» на новенькую Kia Mohave. О причинах своего решения он рассказал в эфире телеканала НТВ.

Андрей Норкин пожаловался на «развалившийся» российский внедорожник
Андрей Норкин пожаловался на «развалившийся» российский внедорожник / youtube.com / Prt Scr / НТВ

Ведущий Иван Трушкин в эфире программы «Место встречи» провел параллель между автомобильной промышленностью и ситуацией с глобальными соцсетями в России. Он отметил, что попытки интернет-компаний Запада диктовать свою волю могут привести к появлению национальных аналогов наиболее популярных ресурсов.

В качестве примера он рассмотрел ситуацию с иномарками. По словам Трушкина, если иностранные автомобили начнут массово ломаться, то страна, вероятно, попробует решить проблему строительством своего завода.

«Как мы будем на это смотреть? Продолжать покупать машины? Или попробуем построить свой автозавод? Наверно, попробуем», — отметил он.

Заявление ведущего смутило Норкина, который только недавно «избавился» от внедорожника «УАЗ-Патриот», купив вместо него иномарку. В ответ на это Трушкин лишь рассмеялся.

«Мне как теперь говорить? Я же от "Патриота" избавился. Два с половиной года — и посыпался», — признался Норкин.

О покупке иномарки телеведущий рассказал 16 марта на своей странице в Instagram. Он остановил выбор на Kia Mohave 2020 модельного года, который был запущен в производство осенью 2019 года.

Похожие новости