Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Японцы предложили жестко действовать против России в вопросе Курил

Японские пользователи Сети в очередной раз подняли тему Курильских островов. Некоторые комментаторы предложили «решительные» меры против России для захвата территорий.

Японцы предложили жестко действовать против России в вопросе Курил
Японцы предложили жестко действовать против России в вопросе Курил / Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»

Читатели издания Yahoo News Japan отреагировали на материал СМИ о пресс-конференции российского посла в Японии Михаила Галузина. Дипломат указал на дружественный курс Москвы по отношению к Токио. Россия готова к сотрудничеству со Страной восходящего солнца в борьбе с коронавирусом, отметил он.

Однако в Японии не оценили дружественности РФ. Пользователи Сети стали призывать к применению жестких мер в адрес Москвы. Они предложили отказаться от идеи совместной хозяйственной деятельности двух государств на территории Курил, чтобы вернуть территории.

Японцы предложили жестко действовать против России в вопросе Курил

«Надо прервать все экономическое и гуманитарное взаимодействие, а также отменить официальную помощь в целях развития. И предупредить, что на нарушение морского и воздушного пространства мы будем отвечать ракетами», — агрессивно заявил пользователь под ником Uty.

Ранее в Госдуме прокомментировали заявление японского экс-дипломата Акио Каватао о якобы необходимости устроить блокаду Южным Курилам. В Токио пытаются обострить так называемую тему «северных территорий», отметил депутат ГД Дмитрий Новиков.

Похожие новости