Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

RealClearDefense: США опасаются разрушительного оружия России

Россия обладает мощным вооружением, кооперация с Китаем может стать настоящей угрозой для нацбезопасности США, считают американские чиновники.

RealClearDefense: США опасаются разрушительного оружия России
RealClearDefense: США опасаются разрушительного оружия России / Федеральное агентство новостей

Вашингтон считает, что в распоряжении Москвы находится «слишком сильное» ядерное оружие и системы противоракетной обороны. Экс-спецпредставитель президента Соединенных Штатов по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в соавторстве с экс-чиновником Райаном Талли написали материал об этой теме. Статья была выпущена изданием RealClearDefense, передает «ПолитРоссия».

В качестве основной опасности называется комплекс А-235 «Нудоль», который способен перехватывать баллистические ракеты, запускаемые с земли или с воды. После серии модернизаций ожидается, что эффективность установки повысится, что позволит уничтожать цели на большем расстоянии.

Отмечено и скорое введение в строй зенитно-ракетных комплексов С-500 «Прометей». Он сможет поражать гиперзвуковые ракеты и сбивать цели в стратосфере. Вдобавок к уже стоящим на вооружении С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», новая установка значительно укрепит обороноспособность России. Ожидается, что Китай также пожелает закупить такое оружие. По этой причине желание Великобритании увеличить свой ядерный потенциал оправдано, считают Биллингсли и Талли.

Похожие новости