Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный аналитик рассказал, почему НАТО усиливает свою активность в Прибалтике

Военные учения НАТО у границ России в последнее время заметно участились, ждать ослабления не стоит, заявил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Военный аналитик рассказал, почему НАТО усиливает свою активность в Прибалтике
Военный аналитик рассказал, почему НАТО усиливает свою активность в Прибалтике / Федеральное агентство новостей

Военный эксперт подчеркивает, что Эстония является страной НАТО, а всем давно известно, что Альянс принялся усиливать свой восточный фланг для «сдерживания» России. Страны Прибалтики просто беспрекословно выполняют указания Вашингтона и Брюсселя, подчеркивает Мураховский. НАТО готова сливать огромные средства на борьбу с вымышленной угрозой.

«Это большие деньги для оборонно-промышленного комплекса, для военных ведомств. На этом кормятся множество компаний, политиков и так далее. Так что, если зрить в корень, понятно, что изменений не будет никаких — идет освоение средств, большие оборонные бюджеты», — заявил аналитик порталу Baltnews.

Мураховский считает, что прибалтийские страны верят в миф, который написан в военных документах США. Многим европейским жителям это не совсем понятно. Как показали недавние опросы, часть населения в странах НАТО считает главной военной угрозой США, а не Россию. Машина пропаганды работает, но непредвзятым людям становится ясно, что все это не совпадает с реальностью, подытожил Мураховский.

Отмечается, что в 2021 году расходы на оборону в Эстонии составят 645,4 млн евро.

Похожие новости