Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские инженеры представили концепт новейшего истребителя F-36 Kingsnake

Эксперты в сфере авиастроения с помощью технологии цифровой инженерии представили, как может выглядеть истребитель поколения «5 минус» F-36 Kingsnake.

Американские инженеры представили концепт новейшего истребителя F-36 Kingsnake
Американские инженеры представили концепт новейшего истребителя F-36 Kingsnake / flickr.com / Master Sgt. John Gordinier

Американское издание Popular Mechanics пишет, что самолет оснастили двухконтурным двигателем F119 с форсажной камерой и управляемым вектором тяги, который устанавливается на действующий истребитель ВВС США пятого поколения F-22 Raptor.

Отмечается, также что F-36 Kingsnake получил радиолокационную станцию AN/APG-83 Scalable Agile Beam Radar (SABR) с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), которая используется на F-16 Fighting Falcon.

Концепт многоцелевого истребителя предполагает использование ракет различных классов, размещаемых во внутреннем отсеке и на внешних подвесках, а также авиационных бомб.

Американские инженеры пришли к выводу, что F-36 полностью отвечает основным требованиям, которые ВВС страны предъявляют к истребителю. Подчеркивается, что в будущем он может заменить F-16 Fighting Falcon. По словам экспертов, перспективная боевая машина обладает всеми свойствами истребителей пятого поколения, кроме малозаметности.

Ранее сообщалось, что Пентагон, чтобы повысить уровень боеспособности ВВС, сделает ставку на самолеты F-15EX, потому что распиаренный США проект F-35 с треском провалился, пишет «Свободная Пресса».

Похожие новости