Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США искусственный интеллект оказался намного эффективнее опытных пилотов

Возможности искусственного интеллекта (ИИ) были испытаны в виртуальном бою на истребителях. Противниками ИИ выступили опытные пилоты, которые проиграли с разгромным счетом 5:0.

В США искусственный интеллект оказался намного эффективнее опытных пилотов
В США искусственный интеллект оказался намного эффективнее опытных пилотов / pixabay.com

Американское управление перспективных проектов (DARPA) работает над программой по слиянию работы пилотов военной авиации с искусственным интеллектом.

В ходе программы Air Combat Evolution уже начали проводиться виртуальные воздушные бои. Сообщается, что подобные тренировки располагают к выявлению степени доверия пилота к искусственному интеллекту.

Суть имитационного боя состоит в том, что в компьютерном противоборстве участвуют опытные пилоты ВВС США на американских истребителях, а с другой стороны — такие же военные самолеты, управляемые искусственным интеллектом. Результатом виртуальных сражений стала полная победа ИИ со счетом 5:0. Теперь систему готовят к моделированию реальных боевых действий.

Специалисты утверждают, что главным недостатком искусственного интеллекта станет то, что он не имеет критического мышления, а значит не сможет понять, насколько целесообразно атаковать объект именно сейчас. Поэтому стремительная атака может обернуться серьезными последствиями.

Похожие новости