Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

На Украине отреагировали на обвинение Прилепина в провокациях в Донбассе

Убийство мирного жителя в Донбассе солдатом ВСУ не может стать основанием для агрессии со стороны ДНР, заявил боец батальона МВД специального назначения «Киевщина» Андрей Козинчук.

На Украине отреагировали на обвинение Прилепина в провокациях в Донбассе
На Украине отреагировали на обвинение Прилепина в провокациях в Донбассе / Агентство городских новостей Москва / Софья Сандурская

Писатель Захар Прилепин сообщил, что убийство мирного жителя в Донбассе снайпером ВСУ является провокацией со стороны Украины. Так Киев пытается обострить конфликт и вывести на агрессивные действия ДНР.

«Это информационный вброс. Не надо снайпера, чтобы убить гражданского. Но даже если такое случится, это не может быть основанием для прорыва ДНР. Меня на месте нет, я в Киеве, поэтому исключить этого не могу. Но логики в новости нет», — прокомментировал Козинчук изданию URA.RU заявление Прилепина.

Украинский военный считает, что основанием для ответной атаки может быть появление военной техники на линии соприкосновения. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский поддерживает мнение бойца ВСУ.

Убийство мирного жителя не может быть основанием для атаки со стороны ДНР, но если на линии соприкосновения появится военная техника, то это станет причиной для атаки, утверждает украинский эксперт.

Похожие новости