Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт рассказал о трех шагах Киева перед масштабным наступлением в Донбассе

Тактика блицкрига во время наступления на Донбасс позволит Киеву помешать ЛДНР мобилизовать силы и не допустить помощи со стороны России, уверен военный эксперт Константин Сивков.

Военный эксперт рассказал о трех шагах Киева перед масштабным наступлением в Донбассе
Военный эксперт рассказал о трех шагах Киева перед масштабным наступлением в Донбассе / facebook.com / Міністерство оборони України

Эксперт напомнил, что с февраля текущего года украинская армия увеличила интенсивность обстрелов территорий ЛДНР. На сегодняшний день зафиксированы более двух тысяч нарушений режима тишины. ВСУ продолжают стягивать в регион военную технику.

Сивков отметил, что Украина готовит блицкриг для захвата Донбасса. По его словам, Киев для достижения успеха сосредоточится на реализации трех шагов. Так, войсковая миссия начнется за неделю до открытого наступления. В ходе нее украинский спецназ попытается ликвидировать командиров ЛДНР, чтобы дезориентировать республики, раскрыл план ВСУ Сивков.

После этого, по его словам, ВСУ начнут наносить удары. Военный эксперт отметил, что для атак украинская армия будет выбирать придорожные участки, чтобы пробить оборону ЛДНР.

Эксперт отметил, что после прорыва укреплений целью Украины будет недопущение ответных ударов. Он уверен, что конфликт будет затяжным, потому что республики не оставят агрессию ВСУ без жесткого ответа.

Ранее стало известно, что военное руководство Украины предпринимает шаги по увеличению числа военнослужащих в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке страны, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости