Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Монтян объяснила, почему провалился план Киева устроить провокацию в Донбассе

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе начала успокаиваться, а интенсивность обстрелов территорий ЛДНР идет на спад, заявила правовед Монтян.

Монтян объяснила, почему провалился план Киева устроить провокацию в Донбассе
Монтян объяснила, почему провалился план Киева устроить провокацию в Донбассе / Prt Scr youtube.com / Tetiana Montian

Татьяна Монтян считает, что основной причиной снижения активности ВСУ может быть внешнее влияние или переключение фокуса НАТО с Украины на отношения России и США. Киев хочет заключить новое соглашение о прекращении огня, потому что ОБСЕ начала фиксировать обстрелы ВСУ по мирным жителям ЛДНР, а также ответные обстрелы со стороны республик, которые не затрагивают украинских гражданских.

«Кто же их заставлял обстреливать бабушек на линии разграничения? Международные наблюдатели зафиксировали, что мирным прилетало, а с обратной стороны прилетало только военным. А это наглядно показывает, кто по кому стрелял», — цитирует Монтян ФБА «Экономика сегодня».

Правовед не верит в возможность масштабной эскалации в Донбассе. Она уверена, что Украина просто хочет привлечь внимание и поднять ставки на переговорах по Донбассу. Для олигархов это хороший способ заработать. Именно поэтому у ВСУ такая низкая боеготовность, так как военные бюджеты сами себя не попилят, заключает общественный деятель.

Похожие новости