Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российский нарколог перечислил первые признаки развития алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость может начать развиваться незаметно для самого любителя спиртного. Российский нарколог рассказал, каковы первые признаки формирования алкоголизма.

Российский нарколог перечислил первые признаки развития алкогольной зависимости
Российский нарколог перечислил первые признаки развития алкогольной зависимости / pxhere.com / pxhere.com

Поведение человека за столом и то, каким образом он употребляет спиртное, напрямую указывает на развитие алкогольной зависимости. Об этом журналистам телеканала «Звезда» рассказал психиатр, нарколог Сергей Нурисламов.

«Когда он напивается сильно, психически становится неадекватным, когда забывает то, что было вчера, когда ведет себя как-то неправильно, когда опохмеляется, когда начинает употреблять быстрее, чем все остальные, когда количество выпитого увеличивается», — объяснил специалист.

По словам Нурисламова, тревожным знаком является симптом «опережения круга». Он проявляется в виде отказа от ожидания остальных участников застолья. Самым ярким примером является случай, когда человек выпивает рюмку горячительного, не дожидаясь окончания тоста. Тем не менее на начальной стадии можно избавиться от алкоголизма, в том числе и без применения медикаментозных препаратов.

Похожие новости