Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дандыкин назвал причину, почему Калининград стал «костью в горле» у США

Калининградская область является своего рода «костью в горле» у Соединенных Штатов Америки и Североатлантического альянса, заявил капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Дандыкин назвал причину, почему Калининград стал «костью в горле» у США
Дандыкин назвал причину, почему Калининград стал «костью в горле» у США / Prt Scr youtube.com / Мир 24

Эксперт считает, что Калининград стал «красной точкой» на картах Запада, так как в случае военных действий регион свяжет руки НАТО. Калининградская область мешает переброске подкрепления в Прибалтику и Польшу, а также не дает свободно действовать в воздухе и акватории Балтийского моря.

«Сейчас Североатлантический альянс пытается влезть во все американские проекты, чтобы доказать свою необходимость. Поляки делают какие-то смешные заявления по поводу того, что они могут всего за семь минут "уничтожить" Балтийский флот. Но даже их учения показали, что в случае атаки на Калининград российские войска будут стоять под Варшавой. Поэтому Калининградская область как кость в горле на планах НАТО и США», — рассказал эксперт в своем интервью ФАН.

Капитан уверен, что игнорирование темы Калининграда поставит вопрос о целесообразности существования НАТО. Поэтому Запад начнет создавать провокации.

Прибалтика всячески пытается привлечь к себе внимание США. Больше всего бунтует Литва, которая как раз граничит с Калининградской областью, подчеркивает Дандыкин. Латвия, Литва, Эстония и Польша просят у Альянса увеличения военного присутствия на их территориях.

Однако в НАТО знают, что в случае нападения на Калининград потери Альянса будут огромными, поскольку данный регион России способен дать отпор любой агрессии.

Похожие новости