Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец рассказал, какие русские закуски никогда не оценят в США

Житель США поделился своим опытом дегустации русских закусок.

Американец рассказал, какие русские закуски никогда не оценят в США
Американец рассказал, какие русские закуски никогда не оценят в США

Каждая культура имеет свои национальные особенности, которые находят отражение не только в искусстве и музыке, но и в пище. Вкусовые привычки в США и России сильно отличаются. Да и некоторые продукты можно найти только на территории определенной страны.

Американец, переехавший в Россию, в личном блоге делится своими впечатлениями о русской культуре. В этот раз он порассуждал на тему пищевых привычек. Не секрет, что пиво очень часто потребляют вместе с закусками.

В Соединенных Штатах главным приложением к посиделкам идут чипсы. Безусловно, закуску едят по всему миру, но не в таких больших объемах. По словам американца, в России отсутствуют большие пачки чипсов весом в 500 грамм. Помимо этого, американцы любят крылышки барбекю и сырные шарики.

В России все совершенно иначе. Одна из традиционных закусок – рыба. Такого разнообразия не существует в Америке. Там ограничиваются рыбными палочками. Но, в целом, эту русскую закуску могут понять жители США.

А вот свиные ушки показались американцу странными на вкус. Особенно много вопросов вызвала их консистенция – «вроде желе, а вроде мясо».

«Что точно не понравится американцам — сухарики. Одно время в американском ютубе даже был тренд, где жители Штатов пробовали русские сухарики. Не хочу никого обидеть, но пахнут они очень неприятно, очень напоминает корм для животных. Также я не понимаю, как русские могут грызть эти самые сухари. В общем, закуска точно мне не подходит, как и многим американцам», — резюмировал житель США.

Похожие новости