Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баста рассказал о долгах и трудностях в начале карьеры

Баста поделился воспоминаниями из молодости.

Баста рассказал о долгах и трудностях в начале карьеры
Баста рассказал о долгах и трудностях в начале карьеры / Фото Первого канала /

Рэпер Баста – востребованный артист и основатель собственного лейбла. На его концерты собираются десятки тысяч поклонников, его творчество нашло отклик в душе слушателей. Но музыкальный путь артиста был наполнен трудностями, в том числе финансовыми. Об этом певец рассказал в рамках проекта «Вопрос ребром».

Свою карьеру артиста Баста начал еще в молодости. В шестнадцать лет он слушал абсолютно разноплановую музыку и начал пробовать себя в рэпе. В 18 лет артист написал песню «Моя игра» и отправился в первые гастроли. Но не обошлось без трудностей.

«У меня было много долгов. Когда я стал заниматься музыкой, то очень долго все шло – с 1997 года, потом был перерыв. Затем я переехал в Москву и зарабатывал 1000 долларов в месяц. При этом у меня был долг 300 тысяч евро за проект с инвестором», — признался Баста.

Долги не останавливали рэпера на его пути, а, наоборот, помогали двигаться дальше. В 28 лет Баста начал прощаться с накопившимися долгами.

«Я знал, что у меня много материалов. Я написал три альбома – Басты, Ноггано. Я сразу закрывал долги и первые полтора года я раздавал то, что был должен», — рассказал он.

Сегодня выступления артиста на корпоративе стоит 70 тысяч евро и финансовых проблем он не испытывает.

Похожие новости