Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эмигрант из Торонто назвал причины возвращения Серебрякова из Канады в Россию

Неожиданное возвращение актера Алексея Серебрякова в Россию спустя десять лет жизни в Канаде вызвало большой резонанс. Артист неоднократно критиковал российский народ и власть, тем не менее решил вернуться на родину. Что об этом думают другие российские эмигранты в Канаде?

Эмигрант из Торонто назвал причины возвращения Серебрякова из Канады в Россию
Эмигрант из Торонто назвал причины возвращения Серебрякова из Канады в Россию

Российский эмигрант из Торонто и автор блога «Канадский Колонист» опубликовал пост, в котором выразил свое мнение по поводу Алексея Серебрякова как актера, а также назвал возможные причины его возвращения.

По словам блогера, Серебряков, уезжая в Канаду, был финансово готов к тому, что для него не найдется работы в западном кино. Но его все-таки приглашали в кино, пускай и не так часто. При этом звали его в основном на стереотипные роли о «злых русских» или в захолустные театры.

«Сергей творческая личность и он не мог просто жить ролями из прошлого. На Западе его никто не знает, а в России он остается по-прежнему популярным, даже несмотря на его неоднозначные речи», - пишет автор.

кадр из х\ф "Левиафан"

Он отмечает, что по сравнению со многими российскими городами Торонто действительно «голубая мечта», но эта мечта без «русской души». Автор отмечает, что канадцы очень прохладные и не романтичные, и сама обстановка не способствует творчеству. Поэтому многие знаменитые канадские актеры живут в Калифорнии.

«Ты можешь быть у себя дома звездой первой величины, но в Канаде это вообще ничего не значит. Ты здесь никто. Все начинают примерно с нуля и тем, кто хоть чего-то добился, это очень больно», — отметил он.

Автор подчеркивает, что в Канаду лучше переезжать молодым, чтобы начинать строить свою карьеру там. В случае с Серебряковым, он решил эмигрировать на пике своей славы, но эта слава была в России, а в Канаде он никому не нужен. Даже те роли, которые он получал там, были так или иначе связаны с выходцами из бывшего СССР. Сергей просто не смог влиться в это общество.

Похожие новости