Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Действия России на Курилах вызвали острую реакцию в Японии

Япония выражает недовольство неуступчивостью России относительно статуса Курильских островов, говорится в сообщениях СМИ Сингапура.

Действия России на Курилах вызвали острую реакцию в Японии
Действия России на Курилах вызвали острую реакцию в Японии / wikipedia.org / Public Domain

Россия обнародовала план по развитию островов Курильской гряды. Среди прочего предполагается создание курортной зоны на острове Итуруп. В регионе также отмечается повышенная активность ВС РФ. Япония высказывает свое возмущение по поводу «излишне быстрой русификации» региона, сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на сингапурское издание The Straits Times.

Президент России Владимир Путин допустил вероятность конструктивного диалога между Москвой и Токио. Однако вопрос по поводу статуса Курильских островов закрыт окончательно.

«Россия в ответ на ухудшение отношений с США укрепила свое сотрудничество с Китаем, и с 2019 года обе страны совместно проводят военные учения неподалеку от Японии», — заметили авторы.

Япония выражает недовольство по поводу жесткой позиции Российской Федерации относительно Курильских островов и отказа идти на какие-либо компромиссы. Но в итоге Токио не остается ничего, кроме попыток менять свою стратегию, заключать договоры и стараться улучшать двусторонние отношения с Москвой, резюмировали в издании.

Похожие новости