Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Швеции рассказали, почему слова Байдена о Путине привели к «расколу в НАТО»

Высказывание главы США Джо Байдена о Владимире Путине заставило страны НАТО подумать, поддерживать ли позицию Вашингтона, передает шведское издание Svenska Dagbladet.

В Швеции рассказали, почему слова Байдена о Путине привели к «расколу в НАТО»
В Швеции рассказали, почему слова Байдена о Путине привели к «расколу в НАТО» / Федеральное агентство новостей

Американский президент в интервью каналу ABC допустил грубую ремарку в адрес Владимира Путина. В ответ на данное сообщение российский президент пожелал Джо Байдену здоровья, а также выразил предложение о проведении прямого и открытого разговора. Однако дискуссия так и не состоялась по причине отсутствия «готовности американской стороны», сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Исходя из сложившейся ситуации, шведские СМИ решили, что совершился «раскол в кругах НАТО», поскольку члены Североатлантического альянса полностью зависят от военной и экономической силы Соединенных Штатов. Но при этом многие из стран заинтересованы в сотрудничестве с Москвой.

Автор полагает, что странам, имеющим причины для сохранения дружественных отношений с Россией, будет весьма сложно отыскать «золотую середину». В качестве примера приводится Германия, которая заинтересована в строительстве газопровода «Северный поток —2», а также ряд европейских стран, интересующихся российской вакциной от COVID-19.

Похожие новости