Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

МВД разъяснило новый формат сдачи экзамена на права без «площадки»

Все кандидаты после 1 апреля будут сдавать экзамен на права по новым правилам, независимо от того, когда было начато обучение в автошколе.

МВД разъяснило новый формат сдачи экзамена на права без «площадки»
МВД разъяснило новый формат сдачи экзамена на права без «площадки» / Федеральное агентство новостей / Peter Price

Большинство потенциальных водителей, которые начали свое обучение в автошколе еще в декабре, уже сдали теоретическую часть и экзамен на «площадке». Следовательно, появились вопросы, как именно на них будет распространяться новый административный регламент, который вступает в силу 1 апреля.

Как сообщил начальник управления организации регистрационно-экзаменационной деятельности, технического надзора и оказания государственных услуг Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Роман Мишуров, для них в рамках нового экзамена после 1 апреля те элементы, которые они сдали на «площадке», в экзамен входить не будут. Они пройдут все остальные, которые связаны с движением, чтобы не усложнять экзамен.

В соответствии с новыми правилами, потенциальным водителям не придется сдавать «площадку» — теперь проверять навыки вождения, в том числе элементы, которые раньше сдавали на ней (движение в уклоне, разворот, въезд в бокс задним ходом и параллельная парковка), будут в условиях реального дорожного движения. Также пропадет такое упражнение, как поворот на 90 градусов.

Похожие новости