Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Оппозиция не смогла дискредитировать российскую вакцину в ЕС 

Российская «оппозиция» не смогла дискредитировать вакцину против коронавируса «Спутник V» в Евросоюзе.

Оппозиция не смогла дискредитировать российскую вакцину в ЕС 
Оппозиция не смогла дискредитировать российскую вакцину в ЕС  / twitter.com / @SantiCafiero

Издание Nation News сообщает, что журналист «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр сделала заявление о российской вакцине. Она сообщила, что низкие темпы прививочной кампании в России связаны с тем, что «Спутник V» якобы рано объявили первым препаратом, который был создан для профилактики коронавируса. Однако сами же журналисты одними из первых сделали прививки.

Сначала команда блогера Алексея Навального рассказывала о сомнениях по поводу российского препарата. После этого они начали говорить, что Запад не признает «Спутник V» просто из-за того, что он произведен в России.

Но несмотря на все это, ряд стран, среди которых Словакия, Венгрия и Северная Македония, приняли решение приобрести вакцину. При этом они не стали дожидаться разрешения европейского регулятора. Возможность закупки препарата не исключила канцлер Германии Ангела Меркель и канцлер Австрии Себастьян Курц. Жители Италии и Испании ждут от местных властей покупку российской вакцины. В поставках также заинтересованы Чехия и Сербия.

Сообщается, что граждане ЕС нуждаются в безопасной и качественной вакцине. Поэтому «Спутник V» попадет на Запад, несмотря на усилия российской «оппозиции».

Похожие новости